В лужах пепельных уснула
Сероокая ночиня,
Ангел, встав на спинку стула,(кто-то хмурый и сутулый)
Небо облачное чинит;
Ветер ласковым потоком
Трогает полей ресницы,
Люди прыгают из окон,
Чтобы вовремя разбиться
О величие уснувшей,
Чтоб, тела оставив склепам,
Ангел(Хмурый) бы смешал их души
С ветром для починки неба... |