Мокрый асфальт,
Пустая дорога.
В этом мире ждут
Тебя у порога.
Родная жена,
И дочка с сыном.
Тебя к ним провожает луна,
В воздухе стылом.
Они не видали
Тебя слишком долго,
Но не забывали
Говорить о тебе много.
Но ты не доехал,
Устали тело, глаза.
За барьер ты с трассы съехал,
Как с твоей щеки последняя слеза.
И, в дымке седой,
Бесформенным металлом стала фура.
Ты погиб со своею мечтой,
Видно судьба твоя дура.
Там, где разбился ты,
Вековая сосна стоит.
У её корней растут цветы,
А на стволе венок искусственный висит.
И, пусть любой водитель
Здесь остановится.
Воздаст всё должное тебе,
И дальше в путь тронется.
(январь 1999 года) |