Стараясь довести до совершенства,
Воскресший в сердце неуемный пыл,
Потерями ненужного блаженства,
Приобретением в духовном благе сил,
Уразумел, как в этой жизни мало,
Осталось посвященных небу дней.
Как малочисленна безумная ватага,
В блаженстве вешнем утонувшая, парней.
Которые над пропастью бездонной,
В отрадной сердцу верховой езде,
Замедлив бег, лучам нежарким солнца,
Споют осанну в утренней заре. |