Существует теория, согласно которой,фон за спиной Моны Лизы был дорисован позже, учеником Леонардо да Винчи. Леонардо изобразил Мону Лизу, как-бы в Пустоте.
Я представила, что монолог Моны Лизы мог бы звучать так.
Повторение -это эхо, повторяются только последние слова, что и создаёт ощущение отражения.