Кончается наш мир. Как выходной.
Как долгожданное больное воскресенье.
Но боги воскресают за стеной.
Продлилось бы – а для чего? – мгновенье…
Тянулось бы… Зачем, куда тянуть?..
Набить дублонами диравые карманы,
отчалить бы вдвоём куда-нибудь,
на полуостров Жёлтой Обезьяны,
в сплетение музыки и любви.
Как будто друг без друга им никак неможно.
Не спорь... Не спорю… Таракан!! Дави!..
Убёг, подлец, убёг! Ну, и положь на
его мирок – вселенский свой конец...
Встают соседи, собираясь на работу.
Пивца бы счас... Зачем тебе певец?
Кранты ему. И нам. И анекдоту.
Giardino Papadopoli
maggio 2011
|