Ты по булыжной мостовой
Бежал с коляскою пустой.
Февральский ветер дул в лицо
(Не замечал тогда его!)
Согрет был мыслью одной:
«Я – папа!.. ПАПА!..»
- Вот чумной!!! -
Кричали вслед,
- Куда несёшься?!
Не ровен час –
С дитём убьёшься!..
К роддому ты бежал стремглав,
Весть от начальства лишь узнав:
- Мы поздравляем! Дочь у Вас!
И трое суток - в дар от нас!
В военной форме, при погонах
Бежал ты прямо с полигона...
«Я - папа!.. ПАПА!»... Сердца стук
По мостовой глушил каблук
Сапог, начищенных до блеска...
Скрипела в такт колёс подвеска...
------
В больничной маленькой палате
Уставшие, при всём параде,
В роддоме ждали утром рано
Отца и мужа – я и мама!
июнь 2009г. |
Это счастье.. Спасибо, читала с удовольствием.