Ты хочешь услышать, кто я?
И что в моей жизни есть?
Я та, что сейчас с тобою.
Достоинств моих не счесть:
Грущу, улыбаюсь, плачу.
Живу, одним словом, видишь?
И дни мои много значат,
Но скоро меня... обидишь.
Тогда и отвечу, кто я,
брызгами терпкой вишни:
"Косточка, что выплёвывают,
А с нею и смысл жизни".
Но косточке этой глупой
Подарен весь мир в Боге.
Она прорастёт из трупа!
С достоинством всех убогих... |