Жизнь земная будто яд,
Глянь безумец сердцем рад.
Нет доверия как прежде,
Поклоняются невежде.
Из вельможи лезет злоба,
Нечиста его утроба.
Прославляют лиходея,
Виновата дней идея.
Вняв душою страстный бум,
В лабиринте бродит ум.
Маскарад,надели маски,
Про любовь толкуют сказки.
Прихотливое нутро,
Зло вкушает как добро.
Слабость приняли за силу,
Блуд за золотую жилу.
Ты взирай,взирай поэт,
На трагический сюжет. |