Не образован я , несу , порою , вздор !
Не вундеркинд , и далеко не гений .
Мазками букв я наношу на монитор ,
Эскизы слов... Картины сновидений...
Черней , безрадостнее сны мои теперь ,
Бесцветьем сверлят мозг , как будто дрелью ,
Исчезло солнце в них , от боли и потерь ,
ушли прозрачных красок акварели...
Ахроматический рождается узор
Картины бытия... На сером фоне...
Мне ограничить бы "вселенский" кругозор ,
Чтоб стать как "все" , А не как "сталкер в зоне".
Чтоб не кричать себе , срываясь : - "Ты же ноль !
Пустое место , вроде дырки в сыре..."
И никого не впечатляет твоя роль ...
Раз небогат - ZERO - в реальном мире !
Но ЖИТЬ , желается сегодня , нет - СЕЙЧАС !
Палитрою владеть ярчайших красок ,
И осветить картину жизни хоть на час !
Увидеть лица ,.. Вместо серых масок ...
Клинками истин излучая чистый свет ,
Добраться до сердец , заросших шерстью ,
Вонзиться жалом вызвав ненависть в ответ ,
Так зацепить , чтоб помнили до смерти !
Чтоб не считала "серость" , нормой свою тень ,
И грязью извращённое сознанье ,
Смогло понять , что кроме сумерек - есть день !
И радугу заметить при желаньи ...
Чтоб полной грудью задышалось - как итог ,
Сознанью - снова чистые одежды !
Чтоб , наконец , когда конца настанет срок ,
В душе была , и ВЕРА , и НАДЕЖДА !
Пусть я сегодня не художник , лишь учусь...
И не создал , пока , картин нетленных ,
Но "серости" , наверняка не покорюсь ,
Я в вечность улечу...
на край...
вселенной...
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
С уважением.