Завтрак:
На снежную равнину манной кашки
Мороженного белый айсберг сброшу,
Вареньем из черники огорошу
И осушу колодец чайной чашки.
Обед:
Я на листе тарелки напишу
Портрет борща тонами акварели
И ложечкой сметаны завершу,
Чтоб поцелуи с ним не жгли, а грели.
Ужин:
Съем маленькую сладкую планету,
В окно ночное кофе посмотрю
И, расплетая дымом сигарету,
В дремоте лёгкой разум растворю. |