Никто я и зовут меня Никак.
Нигде и Никогда - моя отчизна.
Ничто - вот отличительный мой знак,
Мне данный от рождения до тризны.
Иду я Ниоткуда в Никуда
Дорогою несбывшихся мечтаний.
И хочется порой сойти с ума,
Изрезав жизнь о бритвенные грани.
Откуда же взялись все эти Ни:
Никто, Никак, Нигде и Ниоткуда?
Во тьме они пылают, как огни,
Но озаряют только трупов груды.
Труп Веры, труп Надежды, труп Любви...
Остывшие давным-давно останки.
Оправа их рассыпалась, обвив
Алмаз, не подходящий для огранки.
Всё стало пылью, тленом, миражом,
Что тает без следа в туманной дали.
И здравый смысл бессмысленно-смешон,
Когда его от Правды оторвали.
Пустая трата времени - гадать:
Откуда мы? Куда идём? Зачем мы?
Для нищих духом - божья благодать.
Всем остальным довольно божьей скверны.
Я полной ложкой черпаю её
И горечи почти не замечаю.
Беру смиренно всё, что мне дано,
Легко пожав бескрылыми плечами.
Ищу я путь вперёд, идя назад,
Не видя света звёзд за фонарями.
Снеся фундамент, строю я фасад,
И жажду утоляю сухарями.
Никто, Нигде, Никак - мой транспарант,
Мой символ, моё счастье, моё кредо.
Я в ад иду, не ведая преград -
В мир вечных Ни, абсурдности и бреда... |
А "кушаю" - это в юмористическом плане или на самом деле? А то вроде как у Вас, типа, "философское" прозведение-то, а не ироницкое.