Был ворон мудр. Глядел он вдаль устало.
А даль была уныла и темна.
Он видел в жизни прожитой немало
И видел битву, что отгрохотала
Когда-то здесь, где нынче – тишина.
Он был так стар. И крылья вниз обвисли,
Касаясь черепа с проемами глазниц.
О бренности, о вечности, о жизни
Текли нечеловеческие мысли, -
И падал день пред вещей птицей ниц.
Из цикла "Под звуки музыки старинной" |