Стихотворение «Чужая жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 356 +2
Дата:

Чужая жена

Провожая взглядом пароходы,
Вспоминаем прошлые года...
Проплывают прожитые годы,
Нечто манит всех нас в никуда.

Старенький баркас прилёг устало,
Подставляя солнцу телеса.
И набросив сети покрывалом,
Устремился взглядом в небеса.

Проплывает чайка над волною,
Тёплый ветер и морской песок.
Огоньки бегущие по морю,
И печальный плёса голосок.

Пролетело детство озорное,
Водопадом юность пронеслась.
А любовь бескрайняя, как море
Ветренной девчонкой ворвалась.

Я не слушал мудрые советы,
Принимал друзей я за врагов.
Выпивая залпами рассветы,
Слышал только отзвуки шагов.

И казалось мне,что будет вечно,
В нашем кубке яркая любовь.
Наши чувства будут бесконечны,
Птицу счастья мы увидим вновь.

В одночасье Жизнь перевернулась,
Встречи, расставания под луной.
Горькою разлукой обернулась,
Ты, увы, была чужой женой.

Улетела, в чайку превратилась,
На прощание взмахнув "крылом".
И казалось жизнь остановилась,
Воздух стал прозрачно невесом.

Шумный город распахнул объятья,
Поражая красками витрин.
Шелестом спадающего платья,
Мимо проносящихся машин.

Дверь подъезда с шумом отворилась,
Заполняя смехом тихий двор.
Над младенцем ты смеясь склонилась,
Я в беседке спрятался, как вор...

Нежно обнимая своё чадо,
Щебетала мужу о любви.
От тебя мне ничего не надо,
Я исчезну, растворясь вдали.

Просто счастье не бывает вечным,
У любви всегда короткий бег.
Жизни ритм на столько быстротечный,
Ну, а я всего лишь человек...

Проважая взглядом пароходы,
С ветренной девчонкою простясь.
Не жалей ты прожитые годы,
Правою рукой  перекрестясь...
Реклама
Реклама