В Библии греческое слово, переведенное как «совесть», буквально означает «со-знание, или знание самого себя». Как внутренний свидетель или судья, совесть может давать оценку нашим поступкам, чувствам и решениям. Она помогает нам принять верное решение или предостерегает от неверного. В итоге совесть может содействовать нашей радости или сильно мучить нас.
Эта способность была вложена в мужчину и женщину с момента их сотворения. Было видно, что и Адам, и Ева обладали совестью. Например, после грехопадения они испытали стыд (Бытие 3:7, 8). К сожалению, их нечистая совесть уже не могла исправить положение. Они намеренно нарушили закон Бога. Как совершенные люди, они прекрасно понимали, что; делают, поэтому им не было прощения.
| Помогли сайту Реклама Праздники |