Влюблённый взор настолько слеп,
Что многого не замечает –
Как ночь сменяет яркий свет,
Который после угасает…
Ещё Шекспир нам говорил,
Что взор любви неправ, неясен,
Что свет глаза нам ослепил.
Но всё же этот свет прекрасен.
Возможно, я не совсем права,
И это только моё мненье –
Когда и вправду влюблена,
Весь мир прекрасен, без сомненья!
И хочется дарить тепло,
Улыбкой греть на расстоянии,
Но существует одно «Но»,
И имя ему – расставанье… |
Но существует Одно "но" - это не годится. (Три но (никого ведь не запрягали ещё?), и падение ударения на "Одно" вместо "однО", и заикание "одноно"). Кроме того, у этого самого "но" (второго) - какое может быть имя?
Уж если так милы Вам применённые рифмы, можно сделать что-нибудь вроде:
Жаль, на Земле заведено,
что встречи нет без расставанья..
Ну или:
что нету встреч без расставванья.
Или:
но мне препятствует одно -
печаль и горечь расставанья.
Или:
необходимость расставанья.
Ну, в общем, сделайте что-нибудь!