Когда под вечер выгоняют
Из эрмитажных стройных зал
Тех, кто к искусству опоздал,
Меня ужасно огорчает
Такой насильственный финал.
Зато на лестнице парадной,
Когда музей почти пустой,
Всё станет мелкой суетой
Перед открывшейся громадной
Небесной чистой высотой.
Закат в полнеба над рекой
Затянут бледно-жёлтым шёлком,
В нём чуть мерцающей иголкой
Шпиль потерялся золотой.
Здесь всё - простор и всё - покой. |