Душа бездонная, ты милость проявив,
Откроешь дверь ударами коленей.
Смахнешь в сердцах измятые листы,
Написанных в бреду произведений.
Я ниц паду, рыдая и моля:
Оставить прошлое за гранью этой встречи.
Но вновь услышав прежнее – “Твоя”,
Пойду зажечь уныло в спальне свечи.
И вот, в лучах полночных фонарей,
Понизив голос в шепот телефонный,
Сзывать начну подвыпивших друзей,
Гасить бальзам любовных благовоний.
И там уже за клумбой георгин,
В улыбках растворяясь благосклонных,
Найдя визиту миллион причин,
Дарить идут гвоздик букетик скромный.
Но ты, заслышав пьяные уста,
Очистив покаяньем в сердце ложе,
Друзей пошлешь в далекие места,
Растаешь, и меня отправишь тоже.
Но все вернется на круги своя,
Когда пройдут одна, иль две недели,
И я, услышав прежнее “Твоя...”,
Вновь побегу открыть желаньям двери.
И ты ко мне, чуть милость проявив,
Захочешь дверь ломать ударом ножек,
Но я тебя, сюрпризом удивив,
Не вызову кареты неотложек.
Но расскажу тебе, желанья не тая,
Как страсть мою я заложил в ломбарде.
И вот теперь, при ярком свете дня,
Скорбя плетусь в любовном арьергарде.
И, что тогда, порыв страстей уняв,
Поклялся на кресте с тобой распяться,
Чтобы однажды на руки подняв,
Снести тебя на небо – обвенчаться.
И пусть там ангел вечной красоты,
Ключей хранитель от ворот чертога,
Не отстраняясь жуткой наготы,
Допустит нас к небесному порогу. |