Господь, качнув небесный кубок,
Прольёт на землю новый день.
Как лёгок Божий свет и хрупок!
Как тяжела ночная тень!
Застынет кубок, заржавеет
Небесный вечный механизм –
И вечным холодом повеет,
И канет в вечной пасти – жизнь…
И я гляжу не без опаски
В ночной вертеп небесных стуж:
Насколько миру хватит смазки,
Невечной смазки вечных душ? |
Легко и ловко, необычный взгляд.
Должны хвалитиь бы все подряд
за взлёт фантазий в небеса,
за неразбавленные краски,
но...не нужны им чудеса,
у них есть вазелин для смазки.
[/i ]
[ b]