Стоит спиною твёрдо
К простому люду власть,
Презрительно и гордо.
Свою лелеет масть.
А старики больные
Устали умолять
Сердца властей стальные
Чуть-чуть хоть помогать.
Голодные детишки
Напрасно голос рвут.
Богатым толстым шишкам
Плевать, что их зовут.
Не может быть уверен
В своей же нищете
Бедняк с тремя рублями -
Как заберут и те.
Цветёт вершина власти,
Толстеют кошельки,
Фундаментом в подножье -
Простые мужики.
"Чего же вы пристали?" -
С усмешкой говорят.
"Ведь мы же обещали"...
А сколько лет назад?!..
И нет ведь ни намёка
На совесть или стыд,
А бедный честный нищий
Лишь обещаньем сыт. |