Ко мне намедни Муза прилетала,
Слова такие вот обидные сказала:
"Ирен, душа моя, бросай-ка это дело,
Ты мне уже изрядно надоела!
Устала я по вызову летать,
Стихи или романы сочинять.
Вяжи иль шей, сходи ты на прополку,
От писанины в наше время мало толку.
Не клич меня - я отдыхаю на курорте,
Ещё побеспокоишь - дам по морде!
Дай отдохнуть - устала сочинять!
И не зови - не прилечу опять!"
Капризная какая Муза стала!
А раньше было, только свистни - прилетала!
Толкала мысли и идеи до полночи,
Пока руке писать не станет мочи.
Строчила в ухо, что твой пулемёт,
Писалось дни и ночи напролёт.
Наверное, моя стареет Муза...
Не получается у нас уже союза.
Быть может нам пора уж на покой,
Пусть пишет за нас автор молодой!.. |