Мир замер, приник, онемел и оглох...
Кто знает? Какой масти выпадет карта?...
Тот "раком" поставлен, другой - "на горох"
И лишь единицы обласканы фартом
Уроки усвоены... только игра,
На самом пределе, наполнена драйвом,
Где совесть, всегдашно, прореха-дыра...
Любовь, зачастую, попутана с "кайфом"
Где нравственность, честь, вовсе не самоцель,
Да-а-авненько утеряны сути понятий .
Теперь не зовут наглеца на дуэль,
Втихую "ласкают" потоком проклятий...
Заботы, сочувствия и доброты ,
Не сыщешь за самою-дальнею далью...
Мир замер... У края последней черты...
За ней амораль... становилась моралью...
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
Отвергать мораль своего общества — аморально, но не плохо. Впрочем, можно быть ницшеанским имморалистом. Мне нравится )