Вчера в толпе мне встретился китаец,
Невзрачный, низкорослый азиат,
Из тех работой траченных ребят,
Кто, кажется, с рожденья голодает.
Среди угрюмых лиц разноплеменных,
Нахальных, робких, изредка надменных
Его лицо запало в душу мне -
Он улыбался, как дитя во сне.
О чём он грезил? Может о Китае,
Который на удачу променял.
Кто так, как он, о чём-нибудь мечтал,
Считай, уже счастливый номер знает.
Их там миллиард... Их тьмы, и тьмы, и тьмы.
Но воевать они не станут с нами.
А скоро, может, поглядим и мы
Мечтательными узкими глазами. |
Блока любишь?