Весна! И снова солнце блещет!
И сердце бабочкой трепещет,
И биться так не устаёт,
Ведь всё живое, всё живёт!
Листва проклюнулась из почек.
Желтеет маленький цветочек,
Он каплей солнечной с небес
Сквозь землю чёрную пролез.
И вновь повсюду многоцветье!
Мне щёки гладит тёплый ветер.
Да, я сегодня не усну,
Я кожей чувствую весну!
И вся с природой расцветаю,
За что я благодарна маю.
Мне хорошо! Душа поёт
И новых превращений ждёт:
Цветенья кипень белоснежный,
И взгляд твой ласковый и нежный.
Он манит, чудеса творит
И о любви мне говорит.
Быть может, кажется мне это?
Но солнцем залито полсвета,
А значит волшебство весны
Подарит мне иные сны.
Улыбку радуг принимая,
Я жду "грозу в начале мая",
Меня порадует она-
Ведь всюду царствует весна!
Пусть будет всё, как сердцу нужно:
Любовь, мечты, надежда, дружба.
Весна-начало всех начал!
Она сегодня правит бал!!! |
с каплей всё совершенно нормально, сугубо материалистам не понять
а вот - так, в третьей строке, мне не очень нравится, как то оно выпирает, впрочем, не смертельно