Обязательства и ожидания,
Спеленали крепко, не вырваться.
И все прочие обстоятельства,
Наизнанку всю душу вывернут.
Мне б летать в небесах птицею,
Мне б свободы дышать воздухом.
Но, бечевкой за лапу к птичнику,
Пригвоздили и все попусту.
А душа из груди стонами,
Стиснув зубы, глухим шелестом.
Лечит колокол своим звоном и
Надежду внутрь селит все.
Но, опять благодетели с дивную
Одежонкой, рукава до полу.
И опять на засов двери все,
Не уйти от судьбы до темна. |