Цветущим акациям гимн я пою,
Когда пребываю в душистой нирване…
И стыдно со мною свистеть соловью,
Коль пусто в бутылке и сухо в стакане.
Особенно вечером, после пивка,
Мне кажется раем родная сторонка…
И слушают люди, ругаясь, быка,
Что воет под звёздами скромным волчонком.
Бывает, что тихо садится Луна
И смотрит в глаза мне, схватив за ладони…
Но, после трёх слов, понимаю: – Жена!
И снова душа, как беременна, стонет.
… Уходишь и бродишь, как жук, по степи,
А если точнее – как мамонт по парку…
А снова до водки растёт аппетит,
Но нет от судьбы среди ночи подарков.
Гуляешь и грезишь, что завтра найдёшь
В огромнейшем мире с мечтой Аладдина...
И бьёшь себя в грудь: – На кого я похож?
Ведь, вроде, поэт, а душою – скотина!
А если дивчина пристанет к тебе,
Что капельку лишь от тебя красивее –
То ангела просишь святого с небес,
Чтоб он защитил и бежишь поскорее.
И только наутро придёшь – как баклан,
Уставший и злой от ночного гулянья…
Но в рае акаций ты, всё же, был пан,
Ведь нюхал всю ночь красоту мирозданья! |
и мы пойдём за ним, ведь знаем-
что там акацию найдём,
и будем пьяными, как паны !!!