...ночь воцарилась.
Змеюкою чёрной
в сердце вползает
смертельная дума,
чтоб до рассветной зари
утончённо
сны пропитались
подтекстом угрюмым...
...вновь пробуждение
с чувством потери,
гнётом вины
и понурой досады,
что лицезренье
астральных феерий
новому дню -
ни закром, ни рассада!
Домыслом жгучим позавтракав...
вместо
стеблей доверия,
скошенных-сжатых,
разум ослепнет,
а ревности "мелос"
слух оглоушит...
Шопена сонатой*!
Как же сверх нужного
слышать и видеть -
говор мурав,
смех росинок хрустальный,
если в сердечную... -
пустынь?..
- обитель?.. -
лезут эмоции
с чеком фискальным???
=======================================
*Похоронный марш - отрывок из второй сонаты Шопена
|