Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:

Дед

Дед, а мы вчера учили песню,
И скажу тебе я  по секрету –
С классом мы споём её,  все вместе
На концерте  к  празднику Победы.

Дед, ты эту песню тоже знаешь?
Так давай споём её с тобою!
Там слова такие, понимаешь,
О войне, о битвах, о героях.

И когда я вырасту, дедуля,
Я солдатом буду всех смелее!
Дед, а покажи мне шрам от пули,
Тот, что с левой стороны темнеет.  

Дед, ответь мне на мои вопросы,
Расскажи как там, на фронте,  было.
Дедушка, ты плачешь?  Вытри слёзы,
Улыбнись, ведь мы же победили!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама