Бабушка, бабуля, бабуля дорогая,
днями страдаешь о нас родная.
Вся ты в заботах, вся ты в делах,
вся ты в разъездах, вся в суетах.
Обо всех расспросишь, когда позвонишь,
у кого из нас проблемы ты пожуришь.
Ты же впечатлительная, ты старина,
и на твоих висках от нас седина.
В глазах твоих усталость, в глазах грусть,
бабуля не волнуйся всё пройдёт пусть.
Пусть уйдут заботы, пусть уйдёт грусть,
в твоих глазах свет будет пусть.
Пусть они засветятся, пусть они горят,
как у первоклашек у простых ребят.
Пусть как у ребёнка всё будет хорошо,
в душе и в сердце будет всегда светло.
Пусть будут впечатления хорошие от нас,
пусть будет их больше не рас, не рас, не рас. |
Трогательное обращение к бабушке, но техника, мягко говоря, оставляет желать лучшего:
1.отсутствует схема размера строк:
13-10-9-9
11-12-12-10
10-11-10-9
12-11-12-11
2.Это рифмы, по-вашему?
грусть-грусть
пусть-пусть
3. об нас - о нас
Оба всех - обо всех
А что имеется ввиду в этой строке?
пусть будет их больше не рас, не рас, не рас.
??
.