Дух возвышая мой, листвой страниц
Мне раньше часто книги шелестели,
Со мной часами лёжа на постели,
И скрылись стаей перелётных птиц.
А я ушёл залить все сантименты
В безмолвном зале зрителей – домов,
Где ветер треплет струны проводов
Под шумные дождя аплодисменты. |