Старик седой, в морщины вросший-
Свидетель атомного горя,
На век немой, на век оглохший,
Сидит у плачущего моря.
В его глазах - гриб разрастаясь,
Сжигает души Хиросимы,
А так же души Нагасаки,
Смертельной волею гонимый.
Но светлый лик юнца больного,
Японской матерью рожденный,
Хранит, в послании от Бога,
Народ к любви приговоренный |