Отчаянье отчаянно
и трепетно печально.
оно от лишних чаяний
печально изначально.
отчаянье негаданно
и призрачно тоскливо,
плаксиво, неразгаданно,
трагично некрасиво.
от боли чрезвычайной
оно неосторожно,
порою так отчаянно
и гибельно тревожно.
случайною улыбкой
изранено и больно,
и с каждою ошибкой
собою недовольно.
Отчаянье сначала
Так приторно и сладко,
Но злом необычайным
Невысказанно-гадко.
Отчаянье как следствие
Невыплаканной боли,
Любви несоответствие,
Чужой счастливой доле! |