Случилась осень прямо в феврале.
Вот так бывает, кто бы мог подумать…
Твоё лицо в альбоме на столе,
И кроме сердца, нет другого шума.
Случилась осень в пасмурных лесах
Моих ресниц, прикрывших мох печали.
Здесь ветра нет, и наши голоса
О чём-то важном вместе замолчали.
Случилась осень тихая, как дом,
В котором память - пятою стеною,
И звёзды нам – свечами за окном
Горят, меняясь с утренней зарёю.
При свете память видится в цветах,
Таких живых, не смытых, настоящих.
Её ты встретишь в пристальных глазах,
Листком с озябшей веточки летящей.
Случилась осень… Я с неё пишу
Портрет на белом-белом А4.
Уже ползёт чернильной строчки жук,
Живучий самый в памятной квартире.
Смотрю в лицо, отвыкшее от ласк,
Что с рук моих слетали, словно птицы...
И тёплый дождик падает из глаз
На зимний день с осеннею страницей. |
Дождь всё смыл, какая жалость.
Осень просто задержалась,
Отгоняя зиму прочь…
Настроение не очень,
Грусть, печалью озабочен.
Но закралась между строчек,
Мысль, что буду счастлив вновь.
С теплом, Дмитрий