В парке по дорожке
Рыженькая кошка
Медленно гуляла,
Взглядом примечала
Новых кошаков (кошачьих мужиков).
Упс! Заметила пушистого -
Черно-бело-серебристого.
Встрепенулась кошечка,
Эадумавшись немножечко:
Нужен ли ей этот кот?!
Интересно - где живет?!
Вдруг он из подвала?!
Таких она видала -
Нагловаты и жадны,
Да и в подвале до весны
Ей совсем не интересно -
Нет ни света, ни тепла,
Ей эта участь не мила...
А вдруг живет на чердаке?!-
Там как будто в кабаке -
Шум, и гам, и тарарам..
И много разных кошек там...
Эх, мне б домашнего кота,
Вот была бы красота...
Вот так гуляла кошка
Мечтая понемножку... |
Вредно - не мечтать!"