Вечереет… Мир цветущий тает в облаке туманном…
Засыпают сном весенним, и тягучим, и дурманным
Колокольчик на пригорке в бледно-розовом камзоле,
Незабудковое небо и ромашковое поле.
Одуванчик на пригреве закрывает внутрь оконце,
Льется дождь из гиацинтов на шафрановое солнце.
Ландыш дремлет у ложбинки, свесив белые тюрбаны,
И под зонтиком нарцисса млеют рыжие тюльпаны.
Полосатый шмель ныряет, шевеля мохнатой шубкой,
Из фиалкового рыльца в Ирис с радужною губкой.
Устремляется с добычей, с зобом лакомых запасов,
В нежный ветер анемонов, в сон из маковых атласов. |
И под зонтиком нарцисса млеют рыжие тюльпаны.