Слезами желтоглазых великанов
Окраплено всё спрятанное в ней:
Морщинистые лица истуканов,
Зажатых в петли каменных ремней.
Осколки расплескавшихся зеркал,
Остатки рыхлой материнской кожи
И мрачный сын, который умолкал,
Стальные натянув под небом вожжи.
За каждым, кто отверг её объятья,
Тащился тёмный шлейф, как верный страж,
И на покрове бархатного платья
Сверкали бриллианты, как мираж. |