Бессонница кусается наглее.
И скорый поезд мчится в никуда.
Заснуть бы (раз!) на полочке – быстрее
Проснуться – возле славного добра?!
*
Мозг конницы становится умнее.
Табун гнедых подался в небеса.
Там – действия свершаются мудрее?!
Проснёмся ж! Ум вещает – на коня…
*
Бездомники качаются на реях…
Уже не слышны крики – голоса
Взывают мир подумать о потерях
С моральной милостью – в своих делах?!
19. 04. 12
ФИЛОСОФИЯ СТРАСТНОГО МГНОВЕНЬЯ
Лаская лунности приветное лицо,
Медведица прогнулась и в стремлении
Черпать любви игривое вино –
Свалилась хмельно – в заземление…
*
А Близнецы – неудержимы болтуны,
Прекрасные ораторы веселья…
Свой уникум повесят на часы
И убыстряют ход мгновенья?!
*
Философ выпил всё вино…
В сплошном экстазе ощущений
Он прыгнул вверх – в объём – в окно
Проверить кратность восхождений…
19. 04. 12 |