Ах,пора весенняя,-
Для поэта пища.
Музыка капельная,
Рыхлый снег,грязища,
Детские кораблики,
Солнца ливень рыжий,
Ручейки-журавлики
Из дырявой крыши,
"Кренделя" подснежные-
Талые сюрпризы,
Чьи-то руки нежные
С тряпкой под карнизом,
Бег весны-кудесницы,
Пробужденье почек,
ЛЕта буревестницы-
С хлебным квасом бочки,
Птахи песня первая,
Зябких лужиц плошки,
Воскресенье вербное
На твоём окошке...
И любви белилами
Надпись на асфальте:
"Солнышко любимое!
С Днём рожденья,Катя!" |