Жил у хозяина дворовый пес
Всюду совал свой рыжий нос
В дом его никогда не пускали
Не мыли, не стригли и не ласкали
Часто сбегал этот пес со двора
Очень любила его детвора
Но вот однажды пришла беда
Хозяин ударил строптивого пса
Со злости его привязал на цепь
Сказал: всегда так будешь сидеть!!
Пес плакал и выл день и ночь напролет
Его душа стремилась в полет
От воя соседи сходили с ума
И пес был изгнан совсем со двора
Бездомным стал он - живет один
Теперь он сам себе господин
Повисли ушки и втянут живот
Зато хозяин теперь не бьет
Помойка рядом, лесок и пруд
И там его подружки живут
Прошли года пес весел и бодр
Всегда защищал бездомный народ
Однажды хозяин его увидал
Сказал: еще не сдох? Хулиган!
Пес гордо мимо прошел не спеша
Свободна от злобы его душа
И голод и холод и ветер и зной
Вынес он все!! И остался живой!!
Люди, Хозяева и Господа
Настигнуть любого может беда
Случится, что те, кого вы любили
Вдруг предали вас или просто забыли
И станет обидно и больно до слез
Вот может тогда и припомнится пес
Не даром слова навсегда заучили
В ответе за тех мы, кого приручили |