***
Как чист апрельский небосклон !
В нём пташек звон стоит весенний -
Дробя задумчивость смятений ,
Капель разбила зимний сон ...
Живой лазурью блеск волны ,
Освободившейся от льдов :
Оковы сбросив холодов -
В крещении водой Весны ...
В тепле от солнечных лучей
Природы таинство рождения -
Великость гения творения ,
Где нет никчемных мелочей !
Владимир Зайченко
================= |
некоторые претензии: почему восклицательные знаки (два)
и запятые (три) стоят после слов через пробелы?
Где это видано такое, дорогой мой?
Хотел влепить двойку сначала, а потом подумал:
хлопец-то свой и хороший же хлопец, однако!
Меня в церковно-приходской школе
за это дьякон бил линейкой по пальцам. И бил от души!