Старик мой, а ты с землёю схож!
Ты черен, стал и очень молчалив…
До трещин солнце иссушило кожу,
И как земля ты сух, и справедлив…
И губ твоих коснулся скорби нож:
Любовь, отметиной тяжёлой поощряя,
И глаз не обошла бессонниц дрожь -
Прищуром вечным старость обрамляя.
Лицо твоё, как карта бытия
Движение души послушно исполняя:
Смеясь и плача, трескалась земля -
Твои эмоции, в морщины обращая.
|