Предисловие:
Поэзия не спорт
Поэзия не спорт. В ней не бывает первых.
В ней чувство и талант гореть огнём должны.
Она должна искрить по оголённым нервам
И солнцем освещать владения луны.
Не олимпийский приз, стихи - души волненье,
В стихах как будто Бог со мною говорит.
Я ощущаю вновь в груди благоговенье,
Когда в душе моей рождается пиит.
И самый главный приз - не ленточка призёра,
А в унисон сердца, забившиеся вновь.
Поэзии пассаж, как музыка тапёра,
Рождает в сердце грусть и светлую любовь.
(Валентина Карпушина)
Мы до основанья всё разрушим
И построим новый коммунизм
Будем в интернете бить баклуши
Прославляя стадный онанизм
От Москвы, до самых до окраин,
Кто попал в паучий интернет,
Стал, по меньшей мере, Адамс Брайн,
А по больше степени – поэт!
Мы разбавим титул графомана
Все, сплотившись тысячной толпой,
И рогами ушлого барана
Критикам дадим ответный бой!
Пусть косноязычен наш народ,
Нафиг аллегории в аккордах!
А того, кто вырвется вперёд
Мы камнями закидаем гордо!
Рвётся Валентинина душа
С крыши бронепоезда открыто
Правдой Мальчиша – Кибальчиша,
Пресловуто серым стоном быта.
*******
Словоблудия, кишащие клише,
Превращаяются навязчиво в простуду,
Ведь Поэзия – питание душе,
И поэт - ответственный за блюдо!
Силы отдавайте мастерству,
И какой бы не были натуры,
Кол забейте в сердце позерству-
Путь поэзии один - в литературу!
или
просто
в никуда... |
А памятник в глуши, где светлым храмом - клуб,
Где чистые пруды и чистые озера,
Где Матушки - Руси на век завязан пуп..;)))