Белые лица на белой стене
Белою краскою жизнь рисовала.
Чтобы потом, постояв в стороне,
Всё зачеркнуть - и начать всё сначала.
Лёгкий мазок - и забыты дела,
Мысли, надежды, тревоги, сомненья.
Снова стена беспорочно бела -
Вот у кого поучиться терпенью!
Белый портрет - полутон, полувздох
И полутень на прозрачной купели.
Мир словно выцвел, ослеп и оглох,
Белой зимой не дождавшись капели.
Жизни белила на стену легли
Кипенно-белой волной размышлений.
Белые души воздушно-легки,
Как паутинка на ветке осенней.
Белая краска на белой стене:
Всходов не давшие мёртвые зёрна.
Только ночами приходит ко мне
Ангел, чьи крылья запятнаны чёрным. |
Если у Ангела черные крылья...