ПОСАДКА
Весна. Пригрело солнцем землю,
Картошкой садится Сибирь.
Плывет пьянящий запах хмелью
В простор без края, ввысь и вширь.
Пыхтит на огородах трактор,
Трубой бросая в небо дым.
Загоны режет как дозатор
Своим движеньем круговым.
Курится джинным паром пашня
Плужком от радости чернясь.
Чернявая как уголь галка
Ловить червей слетела в грязь.
По росплугам туда обратно,
Стальной трехплужной бороздой.
От баритона до сопрано
Поют загонки нам гурьбой.
В посадку режется картошка,
Блестит отвалом чернозём.
От дома к дому по дорожке,
Соседи с вёдрами гурьбой.
4.04.2012г.
Двоечник. |