Весь мир – одна больничная палата.
Стоят деревья, как врачи в халатах,
пытаясь с помощью бинтов и ваты
забинтовать надежду на весну.
Но сквозь пургу
на Северном Олене
уже спешит к нам девочка-спасенье
от долгой, изнурительной болезни.
В тягучих снах устали мы тонуть!
Ещё чуть-чуть –
и сгинет одиозный,
дурной недуг. И стихнет лакримоза.
Мир отойдёт от тяжкого наркоза,
порвав на клочья савана покров.
Содрав бинты с измученного тела,
освободится он от спячки белой.
На солнечной проталинке несмело
подснежником проклюнется любовь.
И прочь умчатся горе-санитары
туда, где «в е ч н о с т ь» льдов сверкает сталью,
где небеса в печали запоздалой
так тяжелы и сумрачно темны.
Пускай всю ночь буран –
наездник хмурый –
выделывает снежные аллюры.
В кроватке безмятежной –
«снип-снап-снурре…» –
я сладко...
засыпаю...
до весны... :)
= иz =
30.03.2011
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=398117