***
Четыре времени в году ,
Весна всему даёт начало -
Тюльпан проклюнулся в саду,
Сугроба скинув одеяло ,
Приятно щебетанье птиц ,
Вот-вот зазеленеют кроны ,
Ещё лишь несколько страниц -
И станет мир вокруг зелёным.
Напоит солнце небеса
Лучом весеннего рассвета
И на каких-то полчаса ,
Дыхнёт теплом шального лета .
Несёт в сиреневую мглу
Ручьев журчанье, звон капели -
В пространстве воздуха в лесу
Слышны яснее пташек трели ...
Озёр лазурную волну
Освободили льды забвения ,
Весны звенящую струну
Настраивают пальцы гения!
Владимир Зайченко
================= |
А то, вокруг: всё косо, криво...