Мне не петь о кленах и закатах,
Я – другой: размашистый и злой,
Вся душа – в заветренных заплатах,
Резок взор, напитанный золой.
Волосы волнистые не желты,
Не улыбчив резко сжатый рот,
В напряженных пальцах – мегавольты,
Весь я ток – нацеленный вперед.
Мне бы петь о штормах, ураганах,
Мне бы словом строить города,
Мне бы жить в волшебных, древних странах,
Где не гаснет странная звезда.
Мне бы слыть не карликом, - титаном,
Головой касаться облаков,
Мне бы быть, как вечность, первозданным, -
Без границ, без целей, без оков!
27 марта 2012 года |