СОНЕТ №16
Подушка
Набью подушку из травы,
От сенокоса прошлым летом.
И пусть в мой сон войдет букетом
Сквозь ситца ткань с под головы,
Хмельные запахи Югры.
Косою срезанного цвета,
Росой политой из рассвета.
Увядших в ручках* от жары.
С полей ромашек, васильков,
Полыни, махи мотыльков
Шуршат мне муравой под ухом.
Плывет туманом аромат
Из изголовья тихим шумом …
Воспоминаний водопад.
27.03.2012г.
Двоечник
*ручка---валок скошенной травы |