У льстеца –
Нет лица.
* * *
Красивая внешне -
Червива черешня...
* * *
Нельзя служить и Богу, и Момоне,
Но с помощью валютной анаши
На дозе держат, и законно
Нам делают аборт души.
* * *
Как странно предмет
Изменить сущность может,
Прольёт на него лишь
Свет солнечный день.
Казалось всё светлым
И чистым. И что же?
У белой берёзы –
чёрная тень.
* * *
Шквал сметал.
Спасеньем ваших душ
Деревья золотом опали.
Не металл.
Не распознали.
Затоптали.
* * *
Кумир – не нужен, идол – тоже.
Для жизни лучшего, похоже,
Уже мне не найти примера –
“Dum spiro – spero”!
“Dum spiro – spero”! (лат.) - Пока дышу - надеюсь, пока живу - борюсь.
* * *
АКАЦИЯ
Цветёт – пьянящая и внешне симпатична,
Не ведаю, кого винить – жару иль стужу,
Не замечают, видно же отлично –
Кто-ж так скрутил ей древесину – душу?
* * *
Купола, кресты... кресты... кресты...
И душа - для них. А небо - дальше...
Господи, избавь от пустоты,
И от моды в веру фальши. |
У льстеца –
Нет лица.
Купола, кресты... кресты... кресты...
И душа - для них. А небо - дальше...
Господи, избавь от пустоты,
И от моды в веру фальши.