Листочек ветра - как оригами.
Под небом-крышей
Кровит словами.
Внизу, там, люди его не слышат.
Нет, он не с нами!
А он к вам ночью приходит снами.
В порыве нервном
Роняя пламя.
А вы твердите: нет, он ущербный.
Нет, он не с нами!
Листочек ветра - свобода мысли.
В изгибе слова:
Иди и мысли...
А вы на двери опять засовы?
Привычней в дышле?
А он стремится подняться выше...
Водою камень
Стекает с крыши...
Смотрите, люди! Там - оригами!
Ты видишь? - Слышу! |
ься, Янек)