Мальчонка в деревне рос в небольшой,
Кипучая жизнь в нем била ключом.
С утра, спозаранку , как солнце встает,
Его поднимало и гнало вперед.
Водички наносит, курей накормит,
Дровишек подбросит, на речку сбежит.
Там искупавшись , пошипев на гусей
Будить по деревне он мчится друзей.
В друзьях все собаки и кошки соседей,
Девчонки помладше и парни кто есть.
Знает он всех, им подкинув идей,
Как день разыграть, чтобы замысел сей
Успеет собрать всех в деревне детей.
За ручку дедуля хлопца поймал,
Куда пострелёныш ты опять поскакал?
Перестань суетиться, сказал Аксакал,
Ну деда, я просто стоять не могу,
Мне так хуже гораздо, чем на бегу.
Подумал дедуля и вспомнил себя,
Как бегал по лужам и в кости играл.
Весна она в жизни бежит вся в ручьях,
Осенью поздней даже в речках лед встал.
|
но стих ещё надо шлифовать...
Моё уважение!